1. Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
2. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
3. Измельчить ингредиенты до однородности.
4. Добавить мед и охлажденную воду, размешать.
5. Подавайте с веточкой розмарина.
Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей
сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный
сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в кислых
организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся
раны, появляются фурункулы и прыщики — ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство
огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам
превращаться в жиры и откладываться в организме. Не секрет, что огурцы накапливают в себе
до 96% воды. Но они так же содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших
количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая
кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают
моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым. Огурцы обладают определенными лечебными
свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны
при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов
в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца
и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в
желудке и кишечнике. Огурцы являются наилучшим мочегонным средством