Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа —
подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не
потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы
получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.
На первом этапе необходимо смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого следует
порубить чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Воду можно заранее
смешать с 3 чайными ложками крахмала, либо добавлять одновременно со всеми ингредиентами.
Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо
поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не
стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что
его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть
настоящий соус Терияки.
Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, рекомендуем перелить его в небольшую
стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время
сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!