Чего только не сделаешь в Делийские +45. Ледяной чай прекрасное начало дня в летнюю жару. Когда то давно я была уверенна, что чай со льдом это просто остывший чай в который добавили лед. Не удивительно, вкус такого чая получался ужасным. В Дели мне рассказали, как готовят чай тут и с тех пор жара мне по плечу Главное что бы лед был под рукой.
Приготовление:
Для мятного чая с лимоном заварите мяты по вкусу, заварка должна быть насыщенной. Дайте мяте настоятся минут 5-10. Добавьте сок лимона (я добавляю 2 нимбу, около половины обычного лимона). Можете добавить мед или сахар по вкусу, мне нравиться без них. Через 10 минут положите в чай лед, достаточно что бы чай стал холодным. Лед из первой партии растворяется полностью, поэтому подавая такой чай добавьте лед прямо в стаканы. Украсьте листиками мяты и лимоном.