При желании можно добавить
Кубики льда (очень рекомендуется
начинающим)
1 / 2 горсти кинзы
1 / 2 горсти петрушки
Кимберли Шнайдер – модный голливудский диетолог, автор системы детоксикации и книги
The Beauty Detox Solution, тусовщица, завсегдатай женских ток-шоу и журналов о здоровом
образе жизни. Говорят, что по ее системе очищалась Дрю Бэрримор, Оуэн Уилсон, Оливия
Уайльд, Хиллари Дафф и еще много молодых голливудских звезд.
Кимберли – живая реклама своего метода: красавица с белоснежной улыбкой и сияющей кожей.
Красота – синоним здоровья, утверждает она, а для того, чтобы быть здоровым, нужно,
прежде всего, правильно относиться к питанию. Конечно же, у ее метода масса тонкостей и
особенностей, однако сама Кимберли не раз говорила, что в основе всей многоступенчатой
системы – коктейль-смузи из зелени, листовых овощей и фруктов.
Кимберли Шнайдер утверждает, что мало что сравнится в питательной ценности с обычной
зеленью – она содержит не только все необходимые витамины и минералы, но и
высококачественные легкоусваиваемые белки. В конце концов, одно из самых сильных
животных, горная горилла, питается исключительно зеленью и орехами и на упадок сил пока
не жалуется.
Однако, как не трудно заметить, человек все же не горилла. Основная проблема зелени в его
рационе – плотные мембраны клеток, которые человеку с его слабым (по сравнению с
гориллой) ротовым аппаратом жевать, но не пережевать – именно поэтому во многих случаях
зелень проходит через кишечник «транзитом», не отдавая все полезные вещества. Отсюда
элементарный вывод: зелень нужно измельчать, причем тщательно, ножами-мясорубками тут
точно не обойдешься. На помощь приходит… конечно же, блендер.
Кимберли Шнайдер рекомендует пить зеленый смузи ежедневно. Начинать нужно с 450
миллилитров, постепенно увеличивая объем и доводить его до 700 и больше миллилитров,
замещая приемы пищи (завтрак и ужин).
Если поначалу вкус и запах напитка кажутся уж слишком непривычными (а после рациона,
основанного на чипсах с майонезом и копченой ветчине так, скорее всего, и будет), нужно
его пить очень холодным. Постепенно и мозги, и вкусовые рецепторы очистятся, и зеленый
смузи займет достойное место в вашей жизни.
Приготовление:
Взбейте в блендере на низкой скорости до однородного состояния воду, шпинат и салат.
Постепенно увеличьте скорость и добавьте оставшуюся зелень, сельдерей, грушу и яблоко.
Банан и лимонный сок нужно добавлять в последнюю очередь.