Этот богатый протеином немолочный напиток объединяет нежный вкус и деликатный
аромат миндального молочка с освежающим апельсиновым соком. Подавайте всякий
раз,
когда хотите по-настоящему удивить своих гостей.
Раздел:
Напитки, Сыроедческие рецепты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
миндаль
вода
апельсины или апельсиновый сок
Время приготовления: несколько минут
Время замачивания: 1 ночь
Выход: 4-6 порций
Приготовление:
1. Замочите миндаль в воде на 1 ночь в герметичной посуде.
2. Пропустите воду с миндалем через сито и соберите всю влагу в отдельной посуде.
Переложите миндаль и немного настоя в кухонном комбайне, накройте крышкой и измельчите
орехи до образования однородной жидкости (около 3-4 минут).
3. Выложите дуршлаг тройным слоем марли. Протрите ореховое молочко, собрав как можно больше
жидкости (оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления овощных котлет или
приправы к салатам). Смешайте молочко с ореховым настоем.
4. Добавьте апельсиновый сок и сахар, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.
Подавайте охлажденным