Раздел:
Торты и пирожные, Выпечка без яиц, Полезные сладости
Дата добавления: 2015-09-17
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1кг моркови, очищенной и натертой (я
использовал 6 больших морковок)
350 г яблок (зеленые яблоки), очищенный и
натертые на терке (я использовал 3,5 шт.
больших яблок)
300 г муки
1 чайную ложку порошка для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г светлый неочищенный тростниковый
сахар
1 апельсин, мякоть и сок (примерно 140
мл)
180 мл оливкового масла
130 г изюма
2 ч.л. корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C градусов. Застелить форму для выпечки 24-26 см. бумагой для
выпечки.
Натереть яблоки и морковь - я использовал кухонный комбайн, чтобы сделать это быстрее.
Если
будет много сока, слейте его.
В большой миске хорошо смешать все ингредиенты.
Вылить смесь в подготовленную для выпечки форму и выпекать в течение одного часа и 15
минут
или до готовности. Если торт становится коричневым слишком рано, просто накройте его
фольгой до готовности.
Пусть торт стоит в форме еще 15 минут, чтобы охладиться, а затем можно посыпать его
сахарной пудрой перед подачей.