1 упаковка замороженного слоеного теста
(не дрожжевого)
3 стакана молока
3-4 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или ванильная
эссенция, или ванилин)
Приготовление:
Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте
духовку до 220 С.
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая
на небольшом огне.
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем
смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не
кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем
должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.