Мука 350 г (количество муки может немного
варьироваться, так как мука везде
разная)
Вода 150 мл
Растительное/подсолнечное масло 30 мл
Соль 5-7 гр
Приготовление:
Тесто можно замесить в комбайне, можно и руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке
углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.
Вымешивать 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.
Для сковороды 28 см тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и
обвалять в муке.
Тесто раскатывать толщиной до 2 мм. Можно немного растянуть руками; оно очень податливое и
не рвется.
Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем
огне.
Готовый лаваш сложить стопочкой и накрыть мокрым кухонным полотенцем.