Облегченный вариант пончиков без жарки в масле. Могут дополнить осеннее меню.
Раздел:
Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-08-31
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквеные пончики:
1/4 ст. сливочное масло,
растопленное
1/4 ст. обезжиренный греческий
йогурт
1 1/2 ст. пюре из тыквы
2 крупных яйца
1 чайная ложка. экстракт ванили
1 ст. гранулированый сахар
2 ст. мука общего назначения
1 чайная ложка. Молотая корица
1/4 чайной ложки. измельченный
мускатный орех
1/4 чайной ложки. молотый имбирь
1 чайная ложка. соль
1 1/2 чайной ложки. порошок для выпечки
Шоколадная глазурь:
1/4 ст. масло
2 ст.л. порошок какао несладко
1/4 ст. молоко
1 1/2 ст. сахарная пудра
Приготовление:
Чтобы сделать пончики, нужно разогреть духовку до 350 F (180 С Цельсия). Сбрызнуть
противень для выпечки маслом о отложить.
В средней миске смешайте вместе муку, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и
разрыхлитель. Отложите.
В большой миске смешайте вместе масло, йогурт, и тыкву.
Добавьте яйца и ваниль; взбейте до однородной консистенции. Добавьте сахар.
Добавьте мучную смесь и смешайте еще раз.
Выложите тесто в подготовленные формачки для выпечки пончиков, приглаживая по мере
необходимости.
Выпекать в течение 10-15 минут или до легкой золотистой корочки.
Пусть пончики охлаждаются в форме в течение 5 минут.
В то время как пончики выпекаются, подготовьте глазурь.
В кастрюле подогрейте масло, какао-порошок, молоко и доведите до кипения.
Снимите с огня, взбейте с сахарной пудрой и ванилью до однородности.
Удалить из формы пончики и положить на сетке охлаждаться.
Полить глазурью по теплым пончикам. Под сетку поставить посуду, чтобы туда стекали капли.
Посыпать рубленым орехом пекан или грецкими орехами.
для шоколадного соуса:
1 чашка жирных сливок
4 унции горько шоколадные чипсы (около 3/4 стакана)
1/4 чайной ложки корицы
ИНСТРУКЦИИ
1. Установите духовку до 350F по Форингейту или 180С по Цельсия.
2. В большой миске взбейте яйца, масло, специи, сахар, пюре тыквы, соль и разрыхлитель.
3. Смешайте с мукой. Не сверхзамешивайте.
4. Слегка распылите масло на форму для пончиков с разбрызгивателя, хотя форма
антипригарная. Заполните формы на 3/4 тестом. Самый простой способ сделать это: нужно
положить тесто в большой мешочек и отрезать кончик из одного угла. Затем выдавить тесто в
формы. Если у вас есть только один поддон, просто готовьте пончики в двух партиях, но
помните, что нужно очистить форму тщательно, и вновь смазать маслом.
5. Выпекать в течение 15-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет
выходить чистая.
6. Пусть пончики охладятся слегка, а затем разложите их на решетке.
7. Пока пончики теплые, посыпьте их сахаром. Я сделал это, поставив сахар в бумажном
пакете, а затем, по одному окунать пончики их в сахар. Будьте осторожны, и делайте это по
одному, если вы не хотите, чтобы повредить нежные пончики.
8. Для соуса, нагрейте сливки и корицу до кипения, затем добавить шоколадную стружку.
Пусть стоит в течение 10 минут, а затем перемешать, пока соус не стенет гладким и
глянцевым. Подавать сразу же с пончиками.
Источник: http://theviewfromgreatisland.com/pumpkin-churro-doughnuts-with-warm-chocolate-
sauce/