Тыквенные пончики в шоколадной глазури

Облегченный вариант пончиков без жарки в масле. Могут дополнить осеннее меню.

Раздел: Десерты, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2015-08-31

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквеные пончики:
1/4 ст. сливочное масло, растопленное
1/4 ст. обезжиренный греческий йогурт
1 1/2 ст. пюре из тыквы
2 крупных яйца
1 чайная ложка. экстракт ванили
1 ст. гранулированый сахар
2 ст. мука общего назначения
1 чайная ложка. Молотая корица
1/4 чайной ложки. измельченный мускатный орех
1/4 чайной ложки. молотый имбирь
1 чайная ложка. соль
1 1/2 чайной ложки. порошок для выпечки

Шоколадная глазурь:
1/4 ст. масло
2 ст.л. порошок какао несладко
1/4 ст. молоко
1 1/2 ст. сахарная пудра


Приготовление:

Чтобы сделать пончики, нужно разогреть духовку до 350 F (180 С Цельсия). Сбрызнуть противень для выпечки маслом о отложить.

В средней миске смешайте вместе муку, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и разрыхлитель. Отложите.

В большой миске смешайте вместе масло, йогурт, и тыкву. Добавьте яйца и ваниль; взбейте до однородной консистенции. Добавьте сахар.

Добавьте мучную смесь и смешайте еще раз.

Выложите тесто в подготовленные формачки для выпечки пончиков, приглаживая по мере необходимости.

Выпекать в течение 10-15 минут или до легкой золотистой корочки.

Пусть пончики охлаждаются в форме в течение 5 минут.

В то время как пончики выпекаются, подготовьте глазурь. В кастрюле подогрейте масло, какао-порошок, молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, взбейте с сахарной пудрой и ванилью до однородности.

Удалить из формы пончики и положить на сетке охлаждаться. Полить глазурью по теплым пончикам. Под сетку поставить посуду, чтобы туда стекали капли. Посыпать рубленым орехом пекан или грецкими орехами.

Пончиками лучше наслаждался теплым.


Рецепт №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пончиков:
1/2 стакана растительного масла
3 больших яйца
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 чашки консервированного тыквы (не начинки пирога)
1/4 чайной ложки каждого: гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, душистый перец и корица
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 ч.л порошка выпечки
1 чашка муки
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки овсяной муки

для покрытия сахаром:
1 чашка сахара-сырца

для шоколадного соуса:
1 чашка жирных сливок
4 унции горько шоколадные чипсы (около 3/4 стакана)
1/4 чайной ложки корицы

ИНСТРУКЦИИ

1. Установите духовку до 350F по Форингейту или 180С по Цельсия.
2. В большой миске взбейте яйца, масло, специи, сахар, пюре тыквы, соль и разрыхлитель.
3. Смешайте с мукой. Не сверхзамешивайте.
4. Слегка распылите масло на форму для пончиков с разбрызгивателя, хотя форма антипригарная. Заполните формы на 3/4 тестом. Самый простой способ сделать это: нужно положить тесто в большой мешочек и отрезать кончик из одного угла. Затем выдавить тесто в формы. Если у вас есть только один поддон, просто готовьте пончики в двух партиях, но помните, что нужно очистить форму тщательно, и вновь смазать маслом.
5. Выпекать в течение 15-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
6. Пусть пончики охладятся слегка, а затем разложите их на решетке.
7. Пока пончики теплые, посыпьте их сахаром. Я сделал это, поставив сахар в бумажном пакете, а затем, по одному окунать пончики их в сахар. Будьте осторожны, и делайте это по одному, если вы не хотите, чтобы повредить нежные пончики.
8. Для соуса, нагрейте сливки и корицу до кипения, затем добавить шоколадную стружку. Пусть стоит в течение 10 минут, а затем перемешать, пока соус не стенет гладким и глянцевым. Подавать сразу же с пончиками. Источник: http://theviewfromgreatisland.com/pumpkin-churro-doughnuts-with-warm-chocolate- sauce/








Приятного аппетита!


Другие рецепты

Рисовые шарики с фасолью

"Bounty" дома

Ванильно-апельсиновая панна кота с карамельным соусом

Ароматические орехи кэшью с розмарином и специями

RAW Банановый кремовый пирог

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

yula happiness embroidery

yula happiness embroidery

Yarn doll special edition New edition: World Handicraft Travelogue

Crochet Blythe Fashion Book

Keito Dama Spring 2024 vol.201

Revived gem knit Hitomi Shida couture arrangement

все книги >>   


Почему надо мыслить позитивно?

В начале была Мысль! Все в мире создано из энергии мысли. Любая идея, любой предмет, прежде чем обрести форму, появляются вначале в виде мысли.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования