1 ст. нарезанных орехов пекан или
грецкие
орехи
2 столовые ложки коричневого сахара
425 гр. пюре тыквы
450-500 мл. кокосовые сливки или
обычные
1 ст. немолочного молока например из
кэшью
170 гр. кокосового молока
1/3 ст. подсолнечного масла
2 столовые ложки кленового сиропа или
нектар агавы
1 + 1/2 ст.л. специи для тыквенного
пирога
(или по вкусу. Это кол-во будет давать
довольно сильный аромат специй!)
1/2 чайной ложки гуаровой камеди (по
желанию) (см примечание)
1 столовая ложка виски бурбон
крекеры для гарнира
Приготовление:
Соедините пекан или грецкие орехи и коричневый сахар в небольшой миске. Все хорошо
перемешать, используя ваши руки, так что грецкие орехи покрыты. Готовить их на среднем
огне
в сковороде в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Отложить, чтобы охладиться.
Смешайте хорошенько все ингредиенты, кроме виски, в блендере. Заморозьте в холодильнике в
течение около 2 часов или на ночь.
После того как база для мороженого охладиться, добавьте виски и хорошо перемешайте.
Мороженое нужно опять взбить. Переместить в миску и смешать с карамелизованным орехом.
Посыпать крошками крекера с корицей.
Примечание: Гуаровая камедь и виски дают веганскому мороженому более мягкий и сливочный
вкус. Вы можете опустить эти два ингредиента.