Этот джем изумителен с мягким козьим сыром, крем-сыром, как соус или дип с
крекерами, чипсами, тостами.
Раздел:
Соусы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Ведическая кухня
Дата добавления: 2015-09-05
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г помидоров, желательно мясистых,
порезать на кусочки
500 г репчатого лука (любого, желтого,
красного, сладкого, испанского)
1.4 – 1/3 ст.сахара
3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
1 перчик чили, вынуть внутренность и
мелко порезать
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко порезанного имбиря (не
обязательно)
1 ст.л. бальзамического уксуса (при
необходимости заменить на красный
винный или яблочный)
2-3 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
1/2 – 1 ч.л. соли или по вкусу
1/4 ч.л. кайенского перца или чуть
больше
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. молотого душистого перца
1 ст.л. оливкового масла (или другого
растительного)
Вариант
Томатно-луковый джем с копченой паприкой
Добавить 2-3 ч.л. копченой паприки
Приготовление:
Порезанные помидоры засыпать сахаром и дать постоять примерно 10-15 минут. Помидоры дадут
сок.
В кастрюле, в которой будет вариться джем, разогреть оливковое масло. Добавить лук,
слегка
присыпать его солью и готовить на маленьком огне примерно 10-15 минут.
Добавить бальзамический уксус и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.
Добавить перец чили, имбирь, чеснок и готовить примерно 1 минуту.
Добавить остальные ингредиенты, включая помидоры. Довести до кипения и варить на
маленьком
огне, помешивая, примерно 35-45 минут до состояния джема. Жидкость практически вся должна
выкипеть.
Горячим разлить в сухие банки. Закрыть крышками. Остудить.