Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном от Гордона Рамзи
И еще один рецепт из книги "Christmas with Gordon". Превосходное тесто с
полентой!
Раздел:
Несладкая выпечка, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-03-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 175 г
Кукурузная мука или полента - 25 г
Щепотка мелкой морской соли
Несоленое сливочное масло - 100 г
Яичный желток - 2 шт.
Холодная вода - 1-2 ст. л.
Яичный белок - 1 шт. (для смазывания)
Для начинки:
Жирные сливки - 200 мл
Шалфей - 10-12 листиков
Несколько веточек тимьяна
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пюре из тыквы - 300 г
Яйца - 2 шт.
Тертый Пармезан - 3-4 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, всыпаем пшеничную муку, кукурузную муку и соль в чашу кухонного
комбайна. Нарезаем масло кубиками, добавляем к муке и в пульсирующем режиме пробиваем,
пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляем яичные желтки и 1 ст.л. воды и снова
смешиваем, пока смесь не начнет собираться в комок. Если тесто слишком сухое, добавляем
еще 1-2 чайные ложки воды, пока тесто можно будет собрать в шар. Заворачиваем тесто в
пищевую пленку и охлаждаем в течение 30 минут и более
2. Пока тесто охлаждается, вливаем сливки в маленькую кастрюлю и добавляем нарезанные
листики шалфея, веточки тимьяна и щепотку соли. Доводим до кипения, затем снимаем с огня
и оставляем настояться и полностью остыть.
3. Раскатываем тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезаем круги
и выстилаем ими формочки для тарталеток, обрезаем излишки теста. Кисточкой смазываем
внутреннюю сторону тарталеток слегка взбитым яичным белком, затем охлаждаем формочки в
течение часа.Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем тарталетки бумагой для выпечки,
насыпаем сушеные бобы и "выпекаем слепым методом" в течение 15 минут. Удаляем бумагу,
убираем бобы и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем из духовки и уменьшаем
температуру до 170 ° C
4. Процеживаем сливки через мелкое сито в миску, добавляем тыквенное пюре и взбитые яйца.
Приправляем по вкусу. Ложкой выкладываем в заготовки для тарталеток, посыпать тертым
пармезаном и посыпаем листиками тимьяна. Выпекаем около 20-25 минут до слегка золотистого
цвета.
5. Даем тарталеткам остыть в формочках, вынимаем их. Разрезаем на четыре части каждую
тарталетку и выкладываем на блюдо.
Совет: Для приготовления пюре из тыквы, разогреваем духовку до 170 °C. Тыкву нарезаем
крупными кусками, очищаем от семечек и волокон. Выкладываем на противень. Приправляем
солью и перцем, раскладываем веточки розмарина и тимьяна. Сбрызгиваем небольшим
количеством оливкового масла. Запекаем около часа. Тыква готова, когда вы можете легко
проткнуть ножом мякоть. Убираем розмарин и тимьян. Пока тыква еще горячая, вынимаем
мякоть ложкой и пюрируем в блендере.