●куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
●лук 2 шт (100 гр),
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка,
●молоко 50 мл,
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон
150-200 мл,
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-
сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки,
сахар 1/2 ч ложки.
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или
молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще
добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до
последней
капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это
очень вкусно!!!
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета
отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать,
тушить
5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.