Домашняя колбаса для вегов с горохом

Раздел: Блюда из мяся и птицы, Кулинарные советы, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)

Дата добавления: 2016-04-28

ИНГРЕДИЕНТЫ:

гороховая мука или колотый горох – 200 г (1 стакан)
вода - 400 мл. (в 2 раза больше по объему, чем гороха)
чеснок или чесночный порошок – по вкусу
свекольный сок – 10-15 мл. (или 2-3 капли пищевого красителя)
соль
мускатный орех (Количество специй для 200 г колотого гороха составляет примерно по 0,5 ч.л. каждого вида. Однако это не принципиально)
перец
растительное масло - 65 гр.


Приготовление:

Из гороховой муки колбаса делается быстрее всего и лучше склеивается, главное следить, чтобы не было комочков, при запаривании муки водой. Варится 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая, специи можно добавить сразу, чтобы аромат раскрылся или в конце варки. Масло можно подлить в середине варки, чтобы не пригорало или в конце.

1. Колотый горох измельчают в кофемолке. Полученную массу запаривают горячей водой и настаивают пару часов. Далее разбухшую массу варят на медленном огне до готовности (время приготовления зависит от сорта гороха). Если воды мало, можно добавить еще. Свеклу трут на мелкой терке и отжимают сок. На такое количество гороха нужно примерно 10-15 мл сока. Сама мякоть не понадобится, ее можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. Вместо свеклы можно использовать пищевой краситель для кондитерских изделий, красный.

2. В остывшую гороховую массу добавляют свекольный сок, все перечисленные специи и растительное масло. Смесь выкладывают в блендер и взбивают на невысоких оборотах. В итоге получится нежное пюре розового цвета.

3. Затем получившуюся массу выкладывают в пластиковую бутылку от минеральной воды с обрезанным верхом. Диаметр ее может быть любым. После этого практически готовую вегетарианскую колбасу ставят в холодильник и выдерживают около суток. Когда домашняя колбаса хорошо застынет ее используют для бутербродов, в салаты или намазывают на кусочек хлеба как паштет. Вкус не идентичен не вегетарианской колбасе, больше напоминает магазинный мясной паштет.

P.S. Со специями можно экспериментировать, можно добавлять и кориандр, кардамон, майоран. Из перцев сюда подойдет и смесь 5 перцев, и черный молотый и черный горошком давленный и кусочки сушеной паприки, и молотая паприка)

В некоторых рецептах в вегетарианскую колбасу добавляют еще фасоль 1:1. Делают вегетарианскую колбасу и из пшеницы. Рецепт будет в другой статье. Добавляют вегетарианский аналог желатина - агар агар.




Приятного аппетита!


Другие рецепты

Гюльчехра (не классическая)

Домашняя колбаса для вегов с горохом

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


НАДОЕЛА ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА. КАК БЫТЬ? (Видео)

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования