Шоколадный торт-пудинг с малиной (raw)

Сегодня расскажу, как быстро приготовить симпатичный сыроедный тортик из зеленой гречки.

Раздел: Торты и пирожные, Полезные сладости

Дата добавления: 2014-03-23

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Коржи:

500 г пророщенной зеленой гречки
300 г тунисских фиников (заранее замочить, удалить косточки)
3 ст. л. лимонного сока
1 палочка ванили
70 г какао-масла
70 г сырого какао-порошка или кэроба

Посыпка дна формы:
3-4 ст. л. дробленых какао-бобов (cacao nibs)

Прослойка:
400 г свежезамороженных ягод малины (или других любимых ягод)

Украшение:
любимые дробленые орехи (у меня — макадамия)
сырой какао-порошок
несколько любимых ягод (я использовала свежезамороженную чернику)


Если б я могла вручать всякие там звания и награды продуктам, то зеленая гречка получила бы от меня яркую звезду за универсальность. Она идет и в кашу, и в блины, в вегано-сыроедные сыры, печенья и даже торты!

Приготовление:

1. Малину предварительно слегка разморозить, чтобы ягоды могли равномерно и легко распределяться в качестве прослойки.

2. В комбайне с помощью S-образной насадки перемолоть в “джем” финики. Добавить зеленую гречку, очень мелко нарезанную палочку ванили, лимонный сок, еще раз смолоть.

Отдельно на водяной бане (на очень небольшом огне!) растопить какао-масло, добавив туда кэроб или какао-порошок — в процессе перемешивать. Как только получилась шоколадная однообразная масса — добавить ее в гречневую смесь. Еще раз хорошенько “проколбасить”.

3. Раздвижную форму (установить необходимый диаметр, о раздвижной форме я писала тут) поставить на плоское блюдо, проложить внутрь формы целлофановую пленку, чтоб закрывала также бортики.

Равномерно засыпать дно дроблеными какао-бобами. Затем сверху на бобы выложить в форму половину (или чуть больше) теста, выровнять поверхность. На получившийся “корж” выложить всю малину, — аккуратно распределив по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить оставшееся тесто, размазав как можно ровнее столовой ложкой.

4. Верх торта украсить дроблеными орешками (я брала макадамию) и сырым какао-порошком. Также в хаотичном порядке можно разложить на поверхности несколько любимых ягод — у меня было несколько черничин.

5. Поставить торт на несколько часов в морозилку. За несколько часов до подачи вынуть из морозилки, снять форму, срезать с боков целлофан. Подержать торт в холодильнике.

Разрезать лучше керамическим ножом, чтобы кусочки получились ровными.


Приятного аппетита!


Другие рецепты

Торт "Сникерс"

Французский лимонный тарт

Австрийский сырный торт Гауда

Песочное имбирно-миндальное печенье

Чизкейк “Нью-Йорк”

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Законы ПРИТЯЖЕНИЯ

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования