Французское песочное печенье с рассыпчатой текстурой
Раздел:
Десерты
Дата добавления: 2014-02-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 г муки ,
80 г сахарной пудры ,
Соль ,
1 пакетик сахара бурбон ванили ,
мелко натертого кожура 1/2 лимона ,
220 г мягкого сливочного масла ,
2 яичных белка ,
80 г крупно нарезанные фисташки ,
80 г сушеной клюквы ,
3 столовые ложки измельченных розовый
перец ягоды ,
немного сахара для прокатки
Приготовление:
Шаг 1 Положите сахар, муку, 2 щепотки соли, ванильный сахар и лимонную цедру в большую
миске. Растопите масло. Добавьте яичные белки, фисташки и клюкву. Все замесить руками,
чтобы сформировать гладкое, мягкое тесто.
Шаг 2 Разделите тесто пополам и скатайте в рулон. Обернуть в пищевую пленку и поместите
на
1 час в морозильную камеру.
Шаг 3 Разогрейте духовку до 160 °С. Достаньте тесто из пленки. Смешайте ягоды перца с
небольшим количеством сахара в неглубокой посуде. Обваляйте в этой смеси ролики слегка
надавливая. Нарежьте острым ножом ломтики примерно 4 мм толщиной. Положите печенье на
бумагу для выпечки и выпекайте в духовке около 12 минут. Выньте готовое печенье из
духовки
и дайте остыть на листе.