2,14 унций (414 мл) кокосового молока
из
банки
немного свежего имбиря, порезанного
ломтиками
1/4 чашки (60 мл) кленового сиропа
(замените тростниковым сахаром или чем-
то
сладким по вкусу)
Щепотка морской соли
2 ч.ложки молотой куркумы
1/2 ч.ложки молотой корицы
1/2 ч.ложки черного перца
по желанию 1/8 ч.ложки кардамона
1 ч.ложка экстракта ванили
по желанию 2 ст.ложки оливкового масла
и
1/4 чашки засахаренного имбиря
Приготовление:
За день до готовки поместите посуду для взбивания в морозилку, чтоб как следует замерзла.
Поместите кокосовое молоко, свежий имбирь, сироп, соль, куркуму, корицу, перед и кардамон
в
большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Доведите до небольшого кипения, тщательно взбивая до смешивания ингредиентов. Затем
удалите
с огня и добавьте ваниль. Снова смешайте.
Попробуйте и, если требуется, добавьте еще куркумы или корицы чтоб придать более
интенсивный аромат, сироп, если не хватает сладости или соль, чтоб сбалансировать вкус.
Перенесите смесь, включая нарезанный имбирь в посуду для взбивания и охладите до
комнатной
температуры. Затем покройте крышкой и охладите в морозилке минимум 4-6 часов.
На следующий день удалите ложкой имбирь. Можно по желанию добавить немного оливкового
масла, чтоб сделать смесь более кремовой.
Положить в мороженицу и сделать мороженое в соответствии с инструкцией или взбить в
блендере до мягкого мороженого крема.
Переместить в контейнер и заморозить как минимум еще 4-6 часов до замерзания.