Кабачки не подвергаются никакой термической обработке. Вкус у блюда получается
невероятно нежным и слегка пикантным.
Раздел:
Вегетарианские рецепты (блюда из овощей), Салаты и закуски
Дата добавления: 2016-05-09
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг. свежих кабачков;
Любой мёд, подойдёт даже засахаренный –
1-2 столовых ложки.
Половина стакана растительного масла;
Несколько зубчиков чеснока, средних по
размеру;
Зелень;
Соль
Приготовление:
Кабачки моют и сушат. Нарезают тонкими колечками, не снимая кожуры. Складывают в миску,
солят и перемешивают.
Через полчаса они должны дать сок.
За это время можно приготовить маринад. Для этого нарезается чеснок и зелень, желательно
очень мелко. В отдельной тарелочке смешать соль, мёд, масло и сок лимона. Теперь
соединяются все компоненты с чесноком и зеленью. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и
убрать на ночь в холодильник.
Уже на следующий день кабачки, маринованные с медом и чесноком, можно подавать к столу.