Cafe-шка

Фокачча с маслинами

Раздел: Несладкая выпечка

Дата добавления: 2012-10-06

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана


Приготовление:


В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.

Постепенно всыпьте муку.

В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.

Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.

Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.

2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.

Выпекайте 15-20 минут.








Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайтаBon Appetit | Лучшие рецепты мира

Окситоцин - нектар любви

Окситоцин — волшебный эликсир женственности, основа прекрасного женского самочувствия.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования