Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете
Маскарпоне - итальянский нежный сливочный сыр, который можно использовать для приготовления десертов, соусов и выпечки. Приготовить маскарпоне в домашних условиях совсем не сложно!
Приготовление:
Все элементарно просто...Так же как делаем творог...Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку.. и оставляем на ночь отцеживаться...Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению)))
Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам)))
P.S. Из сливок 33%, получается много сыра и мало сыворотки, но сыр очень жирный. А из сливок 20% получается то что надо, из литра сливок 450 г сыра, только сливки нужны нормальные, без растительных добавок.