Cafe-шка

Маскарпоне в домашних условиях

Раздел: Соусы

Дата добавления: 2013-03-16

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливки (Не меньше 20ти %) — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете


Маскарпоне - итальянский нежный сливочный сыр, который можно использовать для приготовления десертов, соусов и выпечки. Приготовить маскарпоне в домашних условиях совсем не сложно!


Приготовление:

Все элементарно просто...Так же как делаем творог...Я беру из расчета на литр...я делала 400 мл...выход получился сыра примерно 125-150 гр...т е на крем для хорошего рулета достаточно))))

Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов...добавляем сок лимона...или разведенную водой лимонную кислоту..и греем на медленном огне минут 10

Затем откидываем сливки на льняную тряпочку.. и оставляем на ночь отцеживаться...Все))))Завтра я этот сырок использую по назначению)))

Можно делать тирамису))))И конечно очень вкусные крема к тортам)))

P.S. Из сливок 33%, получается много сыра и мало сыворотки, но сыр очень жирный. А из сливок 20% получается то что надо, из литра сливок 450 г сыра, только сливки нужны нормальные, без растительных добавок.

Маскарпоне: как приготовить


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта www.povarenok.ru

Чем полезны ростки фасоли и как их получить?

В Азии их называют "эликсиром жизни". Гиппократ советовал всем своим пациентам употреблять ростки фасоли и пшеницы.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования