Не знаете, чем согреться в осеннюю пору? Приготовьте чай-латте. Он имеет
приятный
сладковатый, пряный аромат и нежный вкус.
Раздел:
Напитки, Ведическая кухня, Вегетарианские рецепты (блюда из овощей)
Дата добавления: 2015-11-16
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 500 мл
Пакетик черного чая — 2 шт.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
Гвоздика целая — 2 шт.
Молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
Молотый душистый перец — 1/2 ч. л.
Кленовый сироп — 3 ст. л.
Молоко — 120 мл
Маршмэллоу и корица для украшения
Приготовление:
В небольшую кастрюлю налейте воду.
Всыпьте в воду все специи (молотую корицу, молотый имбирь, гвоздику, мускатный орех,
душистый перец) и перемешайте.
Дайте воде со специями закипеть, затем выключите огонь и оставьте смесь на 5 минут.
Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. кленового сиропа и опустите пакетики черного чая.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После кипения снимите чай с огня и дайте настояться 5 минут.
Удалите чайные пакетики.
Процедите чай через сито, заполнив стакан до половины.
Остальной чай процедите через сито в стеклянную стерильную бутылку.
Такой чай может храниться в холодильнике 2 недели.
В молоко добавьте 1 ст. л. кленового сиропа и щепотку молотой корицы.
Взбейте молоко с помощью кофемашины или блендера в легкую пену.
В чай залейте молочную пенку.
Присыпьте готовый чай-латте корицей и украсьте маршмэллоу.