Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка
очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.
Раздел:
Дата добавления: 2014-12-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука (или чуть больше) — 300 г
Сахар (30 г в тесто + 50 г в крем) — 80
г
Дрожжи (свежие. Если используете сухие,
берите 4 г) — 12 г
Молоко сухое — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт
Масло сливочное (20 г в тесто + 10 г в
крем) — 30 г
Крахмал кукурузный (можно заменить на
муку) — 20 г
Молоко — 160 г
Вода (теплая) — 130 г
Ванильная эссенция (по вкусу)
Приготовление:
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки,
30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.
В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё,
предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного
муки.
Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере -
в 2 или 3 раза.
В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.
Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Крем загустеет.
Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его
растворения.
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это
сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
Через часа 2 тесто готово.
Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать валиком.
А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.
Смазать кремом.
Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
И затем скатать трубочкой.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для
выпечки. Выложить трубочки в ряд.
Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении
теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и
нарисовать на сайках узоры.
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 11
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 20
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 29
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 38
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 47