наполнение:
450гр малины (из них примерно 30шт. для
украшения)
400мл взбитых сливок 20%
6ст.л. сахара (я не помню сколько
положила сахара, но крем должен быть
сладкий)
1ст.л. ванильного сахара
1ч.л. ванильного экстракта
За 2 дня до подачи печем бисквиты. Нагреть духовку до 200С. На дно разъемной формы (15см)
выложить пергаментную бумагу. Шоколад растопить с молоком. Взбить масло, сахар с
шоколадом.
Смешать сухие ингредиенты и постепенно, вбивая шоколадную смесь, всыпать их. Тесто
разделить на 2 части (для 2х бисквитов). Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут (я пеку
15 минут при 200С, а потом при 180С). Если не хотите печь за 2 дня, то можно за день, но
только не в день подачи.
За день до подачи собираем торт. Вбитые сливки еще раз взбить с сахаром и экстрактом. Я
использую уже готовые взбитые сливки, они очень плотные и хорошо держат форму. С
бисквитов
срезать неровную корочку. Малину распределить по всей поверхности коржа, а сверху
аккуратно
выложить крем. Второй корж поставит на крем срезанной стороной, так же положить малину и
крем. Оставшемся кремом тонко мажем края торта и ставим в холодильник на ночь.
В день подачи украшаем торт. Делаем ганаш. Растопить шоколад с сахаром и сливками.
Обмазать
края торта ганашем и убрать в морозилку на пару минут. Марципан раскатать, вырезать круг
и
положить на торт, из остатков марципана можно скатать шарики и украсить низ торта. Сверху
выложить малину, полить бортики торта и малину шоколадом, украсить мятой.