Cafe-шка

Донатсы

Раздел: Десерты

Дата добавления: 2013-02-03

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Состав А:
80 г несоленого сливочного масла, растопить
2 яйца
40 мл молока
75 г сахарной пудры
5 г соли

Состав Б:
350 хлебопекарная мука (сильная, с большим содержанием глютена)
150 г муки с низким содержанием белка
1 ст. л. улучшителя муки
11 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соды
15 г сухого молока
200 г холодной воды

Дополнительно:
Около 1 л подсолнечного масла для жарки (может понадобиться больше)
Любая глазурь для покрытия


Ох, это надо попробовать. Они стократ оправдывают свое название «супер нежные» — буквально тают, растворяются во рту!


Приготовление:


1. Смешайте все ингредиенты из «состава А». Слегка взбейте венчиком.
В миску кухонного комбайна просейте все сухие ингредиенты из «состава Б». Добавьте жидкую смесь «А», затем влейте холодную воду.
Взбивайте на средней скорости миксера с насадкой «крюк» в течение 10 минут. С каждой минутой тесто будет становиться все красивее, однороднее, эластичнее.
Готовое тесто будет тяжелым, немного липким, мягким.
Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
При помощи специальной вырубки для донатсов вырежьте формы колец. Если такого приспособления нет — вырежьте круги стаканом с острыми краями, а серединку, к примеру, крышкой от подсолнечного масла.
Переложите заготовки из теста на небольшие квадраты из пергаментной бумаги. Так вам проще будет опускать их в масло.

Отставьте все в сторону (желательно в теплое место) на 30-50 минут. Дрожжевые кольца должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Необходимо разогревать масло до «легкого дыма», когда масло уже стало горячим, но еще не начало гореть. Очень важно брать большое количество масла и небольшое количество десерта — кольца должны свободно плавать и не соприкасаться. Такая температура и такое количество позволяют кусочкам жарится, а не впитывать в себя масло.
По 3-4 штуки опускайте кольца и обжаривайте их по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяного цвета. Они готовятся очень быстро.
Готовые донатсы перекладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишнее масло.

Покрытие глазурью:

Через 1 минуту после приготовления переложите донатсы на кухонную решетку и полейте сверху глазурью.

Дайте всем лишним каплям стечь и сразу же, еще теплыми подавайте к чаю или стакану молока.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Самый вкусный портал Рунета | http://niksya.ru

Съедобный скраб для губ

Невероятно вкусный скраб для губ.

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования