Состав А:
80 г несоленого сливочного масла, растопить
2 яйца
40 мл молока
75 г сахарной пудры
5 г соли
Состав Б:
350 хлебопекарная мука (сильная, с большим содержанием глютена)
150 г муки с низким содержанием белка
1 ст. л. улучшителя муки
11 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соды
15 г сухого молока
200 г холодной воды
Дополнительно:
Около 1 л подсолнечного масла для жарки (может понадобиться больше)
Любая глазурь для покрытия
Ох, это надо попробовать. Они стократ оправдывают свое название «супер нежные» — буквально тают, растворяются во рту!
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты из «состава А». Слегка взбейте венчиком.
В миску кухонного комбайна просейте все сухие ингредиенты из «состава Б». Добавьте жидкую смесь «А», затем влейте холодную воду.
Взбивайте на средней скорости миксера с насадкой «крюк» в течение 10 минут. С каждой минутой тесто будет становиться все красивее, однороднее, эластичнее.
Готовое тесто будет тяжелым, немного липким, мягким.
Выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
При помощи специальной вырубки для донатсов вырежьте формы колец. Если такого приспособления нет — вырежьте круги стаканом с острыми краями, а серединку, к примеру, крышкой от подсолнечного масла.
Переложите заготовки из теста на небольшие квадраты из пергаментной бумаги. Так вам проще будет опускать их в масло.
Отставьте все в сторону (желательно в теплое место) на 30-50 минут. Дрожжевые кольца должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Необходимо разогревать масло до «легкого дыма», когда масло уже стало горячим, но еще не начало гореть. Очень важно брать большое количество масла и небольшое количество десерта — кольца должны свободно плавать и не соприкасаться. Такая температура и такое количество позволяют кусочкам жарится, а не впитывать в себя масло.
По 3-4 штуки опускайте кольца и обжаривайте их по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяного цвета. Они готовятся очень быстро.
Готовые донатсы перекладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем — чтобы оно впитало лишнее масло.
Покрытие глазурью:
Через 1 минуту после приготовления переложите донатсы на кухонную решетку и полейте сверху глазурью.
Дайте всем лишним каплям стечь и сразу же, еще теплыми подавайте к чаю или стакану молока.