Cafe-шка

РИСОВОЕ МОЛОКО

Раздел: Напитки

Дата добавления: 2012-11-02

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

коричневого риса басмати — 0,75 Стакан
горсть сырого миндаля — 1 Штук (небольшая)
сахара — 0,25 Стакан
коробочек кардамона — 6 Штук
бутилированной воды — 6 Стакан
морская соль на кончике ножа — 1 Часть

Количество порций: 4


Рецепт приготовления ароматного и ни с чем не сравнимого по вкусу напитка из риса басмати, миндаля, воды и кардамона. Это то, чем можно удивить гостей или родных. Такого вкусного и полезного молока вы еще не пробовали. Малокалорийное рисовое молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот и цинка. Рисовое молоко можно подавать как самостоятельный напиток или заменять им обычное молоко в других рецептах.


Приготовление:


1. В кастрюле довести воду до кипения и добавить миндаль. Через 4 минуты откинуть миндаль на дуршлаг, промыть под холодной водой и очистить тонкую кожицу. Обсушить миндаль и измельчить.

2. Измельчить рис до консистенции муки. Раздавить коробочки кардамона плоской стороной ножа. Смешать в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Добавить 4 стакана воды и перемешать. Закрыть банку крышкой и дать постоять в течение 8 часов.

3. После этого добавить сахар и взбить в блендере, постепенно добавляя оставшуюся воду. Процедить через несколько слоев марли и дать постоять напитку в холодильнике около 15 минут перед подачей на стол.


Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта Вегетарианские рецепты

10 великолепных киноцитат, которые изменят Вашу жизнь к лучшему

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования