Молоко — 1 кружка
Дрожжи — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло — 1/3
пачки
Мука — 4 стакана
Сахар — полстакана
Ванилин — щепотка
Ликер или ром (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик
точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая
тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на
час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной
мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие
синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к
другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут
на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную
поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу,
но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и
в бой – уничтожать.
Боже мой! Какой ужасный нынче выдался денек. Настроение уже
давно провалилось под плинтус, тело напоминает скрипучую
телегу, а мысли в голове – одна жалостливей другой. И чего
жизнь такая несправедливая штука?!