Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом

Пошаговый фото рецепт десерта

Раздел: , Десерты, Полезные сладости

Дата добавления: 2014-07-02

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Финики - 300 гр.
Фундук - 150 гр.
Мёд - 6-7 ст.л.
Кешью - 150 гр.
Банан - 1 шт.
Кокосовое молоко - 800 мл.
Желатин - 10 листов
Экстракт ванили - 1 мл.


Приготовление:

Сейчас лето и готовить серьёзные десерты с выпеканием коржей в жаркой духовке совсем не хочется. Поэтому сделаем простой и очень вкусный десерт (кстати почти вегетарианский, если кому важно). Внешне он похож на известный чизкейк, но на этом все сходства и заканчиваются. Хочу сказать, что получается очень нежно, вкусно и закончится этот кейк очень быстро, гарантирую. У меня большая форма (23 см) и я люблю когда начинки много. Хотите меньше — делите ингредиенты на два.Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

Прежде всего нужна разъемная форма. Здесь по-другому вынуть готовый десерт просто не получится, если формы нет, используйте маленькие бокалы, формочки для панкейков или кружки. Чтобы десерт хорошо вышел, на дно необходимо положить пеграмент.

Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта

Форма готова, убираем в сторону и приступаем к нижнему слою-базе. Здесь всё просто — очищаете финики от косточек и перемалываете в блендере с орехами. Финики нужно выбрать не слишком сморщенные и более матового цвета — как правило такие более сочны. В итоге у вас должна получится финиково-ореховая масса.

Получившуюся массу выкладываете в форму и равномерно руками распределяете по дну. Важно, чтобы всё дно было покрыто «тестом», чтобы потом было легче вынимать готовый десерт. Пока будет готовиться начинка, форму ставите в холодильник.

Самое время подготовить желатин — в чашу с водой опускаете листы и даёте желатину намокнуть. Если у вас порошковый желатин его также лучше замочить в 50 мл кокосового молока. Количество желатина берите в соответствии с инструкцией (на 1 литр). У меня вышло 10 листов.

Начинка. Если у вас (как и у меня) чаша блендера не очень большая — придется повторять процесс 2-3 раза. Потому ингредиенты закладываете пропорционально. Орешки кешью, мёд, банан, кокосовое молоко, ваниль. Всё хорошо перемешиваете и выливаете в кастрюлю, повторяете процесс.

Начинка почти готова, сейчас самое время соединить её с желатином. Листовой желатин просто вынимаете из воды и кладёте в начинку, порошковый желатин вместе с молоком переливаете в кастрюлю. Всю смесь нужно прогреть ровно до того момента, когда желатин растворится. На это уйдет минута-две. Дальше смотрите сами — если десерт хотите более нежный — процедите смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Я так не делал.

Дайте начинке немного остыть, пальцем вы должны ощущать лёгкое тепло. Переливаете в форму поверх основы, накрываете пленкой/фольгой (это чтоб сверху не образовалась пленочка) и ставите в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Нежнейший десерт, совершеннейше полезные ингредиенты и яркий орехово-банановый вкус.

P.S. Торт получается вкусный с нежной текстурой начинки, но, на мой взгляд, банан здесь лишний.. Вместо кокосового молока взяла обычное и замочила в нем 2 пачки с кокосовыми стружками по 10 гр., стружку потом не вынимала, все равно все блендериться и протирается через сито по желанию.






















Приятного аппетита!



Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 11

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 20

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 29

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 38

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 47

Другие рецепты

   

Рами Блект: Персональный сайт

На сайте предсталены аудио, видео и текстовые материалы, которые помогут Вам справиться с самими сложными жизненными ситуациями.


Реклама:



Новинки интернет-магазина giftjap.info - японские книги по руоделию

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Misako Aoki Sewing Book ( lady boutique seriesno.8492) Misako Aoki

Mrs Style Book 2024 Early Summer

Mrs Style Book Spring 2024

Fall/winter crochet net vol.14

Knitted vest can be used for daily and fashionable wear

все книги >>   


Книга Тони Завасты Чудо сыроедения

Flag Counter

Flag Counter

iHerb - Витамины, Добавки и Натуральные Здоровые продукты

Осуществляется международная доставка.

Поиск рецептов по ингридиентам:

Помидоры

Клубника

Тыква

Кокос

Баклажаны

Кабачок

Арбуз

Апельсин

Болгарский перец

Брокколи

Морковь

Огурец

Капуста

Горох

Базилик

Авокадо

Креветки

Дыня

Адыгейский сыр

Ананас

Бананы

Сельдерей

Яблоки

Свекла

Груша

Манго

Картофель

Виноград

vk.com/cafeshka21
   Яндекс.Метрика    Яндекс цитирования