Сейчас лето и готовить серьёзные десерты с выпеканием коржей в жаркой духовке совсем не
хочется. Поэтому сделаем простой и очень вкусный десерт (кстати почти вегетарианский,
если кому важно). Внешне он похож на известный чизкейк, но на этом все сходства и
заканчиваются. Хочу сказать, что получается очень нежно, вкусно и закончится этот кейк
очень быстро, гарантирую. У меня большая форма (23 см) и я люблю когда начинки много.
Хотите меньше — делите ингредиенты на два.Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом,
пошаговый фото рецепт десерта
Прежде всего нужна разъемная форма. Здесь по-другому вынуть готовый десерт просто не
получится, если формы нет, используйте маленькие бокалы, формочки для панкейков или
кружки. Чтобы десерт хорошо вышел, на дно необходимо положить пеграмент.
Кешью кейк с кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта Кешью кейк
с
кокосовым молоком и мёдом, пошаговый фото рецепт десерта
Форма готова, убираем в сторону и приступаем к нижнему слою-базе. Здесь всё просто —
очищаете финики от косточек и перемалываете в блендере с орехами. Финики нужно выбрать не
слишком сморщенные и более матового цвета — как правило такие более сочны. В итоге у вас
должна получится финиково-ореховая масса.
Получившуюся массу выкладываете в форму и равномерно руками распределяете по дну. Важно,
чтобы всё дно было покрыто «тестом», чтобы потом было легче вынимать готовый десерт. Пока
будет готовиться начинка, форму ставите в холодильник.
Самое время подготовить желатин — в чашу с водой опускаете листы и даёте желатину
намокнуть. Если у вас порошковый желатин его также лучше замочить в 50 мл кокосового
молока. Количество желатина берите в соответствии с инструкцией (на 1 литр). У меня вышло
10 листов.
Начинка. Если у вас (как и у меня) чаша блендера не очень большая — придется повторять
процесс 2-3 раза. Потому ингредиенты закладываете пропорционально. Орешки кешью, мёд,
банан, кокосовое молоко, ваниль. Всё хорошо перемешиваете и выливаете в кастрюлю,
повторяете процесс.
Начинка почти готова, сейчас самое время соединить её с желатином. Листовой желатин
просто вынимаете из воды и кладёте в начинку, порошковый желатин вместе с молоком
переливаете в кастрюлю. Всю смесь нужно прогреть ровно до того момента, когда желатин
растворится. На это уйдет минута-две. Дальше смотрите сами — если десерт хотите более
нежный — процедите смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Я
так не делал.
Дайте начинке немного остыть, пальцем вы должны ощущать лёгкое тепло. Переливаете в форму
поверх основы, накрываете пленкой/фольгой (это чтоб сверху не образовалась пленочка) и
ставите в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Нежнейший десерт, совершеннейше
полезные ингредиенты и яркий орехово-банановый вкус.
P.S. Торт получается вкусный с нежной текстурой начинки, но, на мой взгляд, банан здесь
лишний.. Вместо кокосового молока взяла обычное и замочила в нем 2 пачки с кокосовыми
стружками по 10 гр., стружку потом не вынимала, все равно все блендериться и протирается
через сито по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 11
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 20
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 29
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 38
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/u179070/cafehkaru/www/blocks/cafe_random.php on line 47